教学工作部组织开展2018-2019学年第一学期期中教学工作检查
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-11-16 浏览次数:3403

为全面了解学院本期以来教学工作开展情况,查找问题,总结经验,1115日,学院教学工部组织开展2018-2019学年第一学期期中教学检查。教学工作部徐伟同志带队,聂婷同志、陈中耀同志以及教学工作部相关工作人员参加了此次检查。

此次教学工作检查围绕学生实习准备工作情况、各系部技能大赛筹备情况、各系部教学情况、教研室工作推进情况、教师听课情况以及新教师指导情况等六方面的内容对学院教学工作进行了全面检查。重点关注了学生实习准备情况,包括实习计划、实习协议签订、实习安全责任等相关问题。并细致了解了各系部技能大赛开展情况。

结果表明,学院本期各项教学工作有序开展,教风严谨。一是各系部狠抓教学规范,教师备课质量明显提升;二是教研室活动内容丰富,各项工作落到实处;三是新教师帮扶工作落实到位,新进18名教师都配备了专门指导教师进行一对一帮扶;三是技能大赛策划周密,各系部真抓实干,保障有力;四是实习工作仅仅有条,符合国家五部委文件要求。