学院参加高职院校说教学活动并进行交流发言
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-07-02 浏览次数:3263

2019.6.27日,副院长刘仲全同志率教学工作部、科大讯飞大数据学院等负责人一行5赴重庆电子工程职业学院参加重庆市高职院校说教学活动,重庆市教委副主任刘宴兵、高教处副处长吴岚、重庆高职研究会、重庆高教学会领导以及全市40所高职院校副院长、教务处长等参会。会议特邀浙江金融职业学院副校长郭福春、河南职业技术学院副校长肖珑、黄河水利职业技术学院副校长焦爱萍三位专家担任评委。

重庆市教委副主任刘宴兵作重要讲话,希望高职院校重视教学工作,扎实推进教学改革,提升人才培养质量。会议随机抽取重庆城市职业学院、重庆工业职业技术学院、重庆电子工程职业学院等12所高职院校进行说教学,刘仲全副院长代表学院作了《破六题,开新篇》的汇报,汇报以问题为导向围绕稳定教学秩序、提振教师信心、构建竞争机制、推进教学改革、狠抓内涵建设、谋划顶层设计6方面的举措。汇报全面地展示了学院教学管理的系统构建和教育教学取得系列成绩。

本次说教学活动作为重庆市高职院校五说活动之一,旨在搭建教学交流平台。此次说教学活动较好地展示了学院教学改革、技能竞赛等方面的成果和系统推进教学改革的总体思路,同时也有利于借鉴示范院校、优质院校的经验和举措。