刘仲全副院长带队参加全国高职院校诊改理论与实务培训
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-07-30 浏览次数:3328

717日到20日,刘仲全副院长率质量管理中心、图文信息技术中心、商学院、旅游管理系及马克思主义学院老师共7人参加了由全国诊改专委会主办的2019高职院校诊改理论与实务培训,来自全国21个省市114所高职院校513名中层以上领导和骨干教师参加了培训。全国职业教育诊改专委会副主任兼秘书长袁洪志、教育部职成司方灿林、重庆市高教学会副秘书长余志祥等专家领导出席培训活动。
                  袁洪志教授围绕诊改制度建设的理念体系及《复核工作指引》进行解读,全国诊改专委会课题组成员丁敬敏教授讲述了如何制定目标与标准。江苏省诊改专委会顾问戴勇教授,南京工业职业技术学院党委书记吴学敏教授,河南省高职诊改专委会秘书长、黄河水利职业技术学院副院长焦爱萍教授,山东省高职诊改专委会委员、淄博职业技术学院党委副书记姜义林教授,全国诊改专委会委员吴乃忠结合本校诊改实践案例,分别就专业与课程层面诊改、学校层面诊改、教师层面诊改、学生层面诊改、学校信息化平台建设等做专题培训。
                  培训期间,刘仲全同志同与会专家就我院诊改工作特色和进展进行交流,并受邀担任两场主题报告的主持人。通过本次系统而详实的培训,参培人员对全面落实职业院校教学工作诊断与改进制度,对如何建立网络化常态化的内部质量保证制度体系有了更深一步的理解。