学院参加重庆市诊改工作现场调研与观摩活动
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-01-04 浏览次数:2847

为有效贯彻《教育部职业教育与成人教育司关于全面推进高职院校教学工作诊断与改进制度建设的通知》精神,根据重庆市诊改专委会工作安排。201813日,学院副院长刘仲全带领教学部徐伟、陈中耀、图文信息中心江绍虎一行4人前往重庆工商职业学院进行观摩学习。专家组由全国诊改专委会主任杨应崧任组长,成员有全国诊改专委会副主任、江苏省诊改专委会主任丁晓昌,全国诊改委秘书长、常州工程职业技术学院党委书记袁洪志,全国诊改专委会委员何锡涛、樊至光、汪建云、陈春梅。

会议分为现场工作汇报和现场调研两个阶段,重庆工商职业学院、重庆医药高等专科学校、重庆电子工程职业学院、重庆工业职业技术学院分别从内部质量保证体系构建、工作举措、存在问题等方面进行了全面汇报。现场调研环节由全国诊改委专家和市级诊改委专家共同分组进行,刘仲全同志、徐伟同志、陈中耀同志及江绍虎同志分别参加了职能部门访谈、专业课程团队访谈、信息化工作访谈。

反馈会上,全国诊改专委会专家组就工作亮点和不足进行总结。通过本次观摩学习活动,我院明确了诊改工作的关键点,聚力打造目标链和标准链,进一步树立质量诊改意识、强化主体意识,提升质量理念。