学校召开诊改复核工作分组汇报座谈访谈会
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-12-17 浏览次数:3658

12月16日,诊改复核专家组一行前往我校明华楼213会议室考察信息化平台建设应用情况。随后,诊改复核专家组成员分为三组开展学校层面、专业和学生层面、课程和教师层面的现场复核活动。专家组召开了汇报会、座谈会、访谈会9场次,参与人数达152人次,深度访谈了学校领导、职能部门和二级学院负责人、专业负责人、课程负责人、专任教师、辅导员、行政管理人员、学生代表等相关人员。

罗群展示教师发展中心平台.JPG

第一组由诊改复核专家组组长王涛、成员沈铁松组成,在博学馆607会议室召开学校层面座谈访谈会。专家组分别对学校党委书记张绍荣,党委副书记、校长唐玉林,副校长文斌、刘仲全、陈志军,党委委员、纪检书记朱传书,党委委员党政办主任黄栋梁,基建后勤处处长石伟进行了访谈交流,主要考察了学校两链打造与实施、体系构建、螺旋运行、自主诊改、成效体会等其他方面情况。

4.专家组访谈党委委员、副校长刘仲全.JPG

第二组由现场复核专家组副组长张进、成员姜伯成和孙玉中组成,在博学馆510会议室召开课程团队、教师代表座谈访谈会。专家组听取了《市场营销策划》《工业机器人操作与编程》《图形图像处理》《室内装饰插花》四门课程诊改汇报,并同课程团队、教师代表进行座谈交流,考察了课程、教师层面目标与标准确定、螺旋运行、自主诊改的运行情况。最后,专家组对教学工作部部长杨敏、马克思主义学院院长许永莉、商学院院长何春华、信息与智能制造学院院长韩亚军、科大讯飞大数据学院刘振栋和组织人事处考核科科长杨春进行了访谈交流,就课程建设与教学质量诊改运行及教师规划实施、监测预警、考核评价进行深度考察。

14.1专家组与学校中层干部访谈交流.JPG

第三组由诊改复核专家组成员郭庆、管军、余志祥组成,在光华楼202会议室召开专业团队、学生代表座谈访谈会。会上专家组听取了市场营销专业负责人刘章勇、工业机器人技术专业负责人陈帅华就专业诊改情况的汇报,与专业团队、学生代表进行座谈交流,深入了解专业层面、学生层面的诊改路径、措施与成效。最后,专家组对学工部部长、校团委书记李楠,校团委副书记李欢,航空学院党总支部书记余晓兰,建筑工程学院党总支书记韩永光,文旅康养学院党总支副书记陈中耀进行访谈交流,主要考察了二级学院规划与专业规划的契合度、学生标准制定和诊改运行等其他方面情况。

3.1专业、学生层面座谈会现场.JPG

学校以“需求导向、学生中心、目标中轴、持续改进”为质量方针,构建“SC-451”质量保证体系,努力以内部质量诊改为抓手,锚定“三有两能”区域特色高水平高职院校发展总目标,加强学校内涵建设、提升学校办学质量。