学院召开2018-2019第二学期教学工作会
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-02-27 浏览次数:3443

226日下午,学院在博学馆510会议室召开2018-2019第二学期教学工作会。院长江洪同志、副院长文斌同志、刘仲全同志,各系部书记、主任、教研室主任、教学秘书,科大讯飞、海天、智慧点途、云华驻校负责人,教学工作部、学生工作部、科研处、图文信息中心、质量管理中心相关工作人员参会。会议由副院长刘仲全同志主持。

教学工作部李鸿雁老师就寒假期间各系部技能大赛备赛情况作了总结,并对下一阶段技能大赛备赛计划做了汇报。教学工作部徐伟同志布置了开学学院四项重点工作,一是继续做好技能竞赛训练,强调借鉴金华职院备赛经验,加强与承办院校沟通;二是做好开学教学工作“四到位”,即教学条件到位、教学资料到位、教学心理到位、教学检查与服务到位;三是做好市级骨干专业验收工作,注重验收材料的查漏补缺;四是扎实做好现代学徒制和双基地项目建设工作,强调了双基地建设项目的资金落实及使用问题。

副院长刘仲全同志解读了国务院发布的《国家职业教育改革实施方案》(下称“职教20条”),并结合学院发展态势从学院发展道路选择、办学目标定位、办学条件改善、教学标准开发、人才培养方案修订、实训基地建设、双师队伍建设、职教集团组建、教学成果培育、教学资源建设、技能证书培训及办学经费争取等十二个方面解读了“职教20条”对学院发展的启示。

院长江洪同志做了会议总结,要求各系部、教学团队、职能部门要加强对政策深度思考,争取更多的项目资金支持。随后,江洪同志向全体与会同志提出“四个抓手”工作建议。一是教学工作要理顺思路,各院系、职能部门、党政联席会要深入研讨工作任务和工作目标,明确职能职责;二是抓好管理,管理要出质量、出效益;三是抓团队建设,要发挥各团队的优势和特长,做好课程团队、专业教学团队建设;四是抓落实、抓效果。抓好标志性成果,注重工作细节。提醒全体教职员工警惕教学工作中的“两张皮”问题,一是校企合作两张皮,注重产教融合,强化校企合作绩效考核;二是教学工作与学生工作两张皮,顶岗实习与就业工作要时刻和教学工作紧密联系;三是教学与科研工作两张皮,技术推广、社会服务与教学改革要紧密联系在一起。