学院开展期初抓好开学“第一课”教学检查
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-09-05 浏览次数:3203

为确保开学各项工作有条不紊的进行,保障开学正常工作秩序,营造良好的学习氛围,94日,学院分管教学副院长刘仲全同志带队,教学工作部质量管理中心图文信息中心及各系部负责人分别到各教学楼对师生课堂教学秩序、教学纪律、课堂教学运行状况、教学效果、教学保障等方面进行了新学期期初教学检查。

本次检查主要围绕教师教学准备、学生到位情况和教学设施运行状况等展开。从检查情况看,各系部领导、管理人员、上课教师与学生对开学第一课高度重视。全校教学秩序井然,任课教师提前到达教室认真做好授课准备工作授课中精神饱满,注重教书育人和课堂管理。学生精神焕发、斗志昂扬课堂到课率较高听课认真,且参与互动的热情高,课堂纪律普遍较好。多媒体和实验设备运行正常,教室内外环境整洁干净,教学保障措施到位。

新学期,新起点,新目标!开学“第一课”是我教学质量监控体系的重要组成部分,是每学期期初的例行工作,对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。