学院教师参加2019年全国高职院校诊改复核专家培训会
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-06-18 浏览次数:3201

613-14日,由全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会主办的全国高职院校诊改复核专家培训会在西安举办。学院教学工作部副部长陈中耀同志、图文信息技术中心主任梁修荣同志一行参加为期两天的培训。教育部职业教育与成人教育司高职发展处方灿林,全国诊改专委会副主任委员兼秘书长袁洪志,全国诊改专委会副主任委员、陕西诊改专委会主任崔岩,全国诊改专委会副主任委员王毅,江苏省诊改专委会顾问戴勇,全国诊改专委会课题组成员、执笔人丁敬敏,来自全国25个省份106所院校近200名职业院校领导和质量管理专家参加了本次培训会。

培训会上播放了全国诊改专委会主任委员杨应崧的视频报告。他以《加强、推进、提升--做好诊改复核工作的思考》为题,从开展复核工作的意义,复核的流程与主要意义,现场复核的主要方法三个方面进行详细的阐释。 袁洪志就《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进复核工作指引》起草情况及具体内容进行了说明,详细解读了相关文件和“55821”内部质量保证体系基本架构。丁敬敏对复核专家工作手册起草及使用进行了说明。她重点解读了诊改复核专家工作的要求、方法、内容、工作流程及关注要点等内容,进一步加深了大家对诊改复核工作的认识和对专家工作手册的深入了解。戴勇从启动推进、梳理总结、复核反思三个方面分享了无锡职业技术学院诊改试点工作的成效和经验。

通过四位专家的培训讲解和案例介绍,进一步把握了内部质量保证体系建设要求,将按照培训精神做好学院诊改工作,以实践为引领,不断凝练工作经验,提高内部质量保证体系的运行成效和师生的获得感。