学院教师参加重庆市高等教育学会2018年学术年会
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-03-12 浏览次数:2902

2019311日,学院副院长刘仲全带领质量管理中心人员一行四人到重庆城市管理职业学院参加重庆市高等教育学会2018年学术年会。本次学术年会以加快双一流建设 振兴重庆高等教育为主题。高校校领导、市教委有关部门相关负责人、学术年会论文获奖代表和教师代表等400多人参加大会。

市委教育工委委员、市教委副主任刘宴兵出席大会主论坛并作报告。报告围绕高等教育改革发展的背景、重庆市高等教育发展行动计划解读、2019年重庆市高等教育重点工作思考三个方面,分析了重庆高等教育改革发展的新目标、新要求、新路径,政治站位高,主题鲜明,内涵丰富,任务明确,为重庆高等教育发展指明了方向。重庆大学校长、博士生导师张宗益作《双一流建设:形势、理念与实践》,重庆交通大学副校长赵明阶作《新时代 新机遇新追求》,重庆市高等教育学会副会长、我校党委书记任波作《加强党建思政工作 引领优质校建设》的专题报告。任波书记在报告中介绍了学校在推动党建思政工作质量全面提升方面的经验做法,表示学校将始终坚持以党建思政工作为引领、推进优质校建设重点任务,助推学校实现新一轮大发展。

之后举行了重庆市高等教育学会第三届理事会第五次全体会议。在听取了严欣平常务副会长作的2018年度总结、换届筹备工作报告后,与会代表审议了学会2018年度工作总结和2018年度财务报告、2019年工作要点。

下午,学术年会还举办了本科院校分论坛和高职院校分论坛。我校刘仲全副院长作为高职院校代表,就获奖文章《论学生在高职教学质量管理体系中的作用—兼谈学生质量诊改指标体系的构建》,从学生角色分析必要性、学生的三重角色、学生质量诊改指标体系构建研究、学生在质量诊改中的作用发挥四个方面对学生质量诊改进行了解读。

此外,学会在办公楼第一会议室进行了学术年会优秀论文颁奖仪式暨总结大会。与会领导为获奖论文作者颁发了荣誉证书。学院刘仲全、陈中耀老师合撰的《论学生在高职教学质量管理体系中的作用—兼谈学生质量诊改指标体系的构建》获得一等奖;宋璐瑶、刘仲全老师合撰的《利益相关者视野下的高职教育顾客辨析》获得二等奖;吕文彬老师的《ESP英语教学模式促进重庆自贸区经济发展的策略研究—以重庆城市职业学院为例》获得三等奖。