学院举行信息化教学软件使用培训会
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-01-09 浏览次数:2843

为有效推进学院教学信息化建设,响应教育信息化2.0行动计划,建设智慧教学实验校,推进教学形态、模式深度变革,提升课堂教学质量,18日下午学院在学术报告厅隆重举行信息化教学软件使用培训会。学院副院长刘仲全同志、教学工作部以及全体专兼职教师参会,会议特邀教学信息化专家、江苏省联合职业技术学院杨万得教授。

刘仲全同志从职业教育高质量发展要求、适应信息化时代、课堂教学质量提升等方面深刻地阐述了信息化教学改革的必要性和紧迫性,对学院教学信息化建设提出了工作要求。杨万得教授以《转识成智,从说教转向赋能的课堂—基于“学的逻辑”的云时代课堂转型》为题进行了信息化教学课堂改革培训和实战化课堂演练,杨万得教授以幽默风趣的语言、严谨细致的教学组织、详实的教学案例为全体教师展示如何运用信息化软件开展课程教学。

徐伟同志对培训会进行了总结,对学院推进教学信息化改革提出了工作要求。学院将从2019年全面推行信息化教学,加强对课程建设和运行的精细化管理,推进课程层面的诊断与改进工作,为人才培养质量提升奠定基础。