学院领导带队参加重庆市高职教学诊改工作交流会
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-01-07 浏览次数:2879

为加快构建学院内部质量保证体系,学习先进院校工作经验,掌握教学诊改复核相关要求。201914日,学院副院长刘仲全同志带领质量管理中心陈中耀、图文信息中心梁修荣、杨贵强一行4人赴重庆化工职业学院参加2018年重庆市高职院校内部质量保证体系诊改工作现场交流会。全国诊改专委会副主任兼秘书长袁洪志,市教委副主任刘宴兵,高教处处长蒋后强,重庆高等职业技术教育研究会理事长张亚杭,重庆市高职诊改工作专家委员会专家以及市内36所高职院校的120余位教师代表参加了工作交流会。

市教委副主任刘宴兵发表重要讲话,他强调,各高职院校要提高政治站位,深入领会珍改工作的重大意义,提高自主意识、发挥主体作用,充分把握诊改工作的内涵和要求。重庆电子工程职业学院、重庆工贸职业技术学院、重庆能源职业学院、青果科技有限公司负责人对就教学诊改工作进行经验介绍。

全国诊改专委会副主任兼秘书长袁洪志作了题为“理解文件,聚焦体系,关注运行,提升质量”的专题报告。袁教授回顾教学工作诊断与改进文件,强调教学诊改工作的进展及 5821”理论,希望高职院校抓好目标链、标准链以及智能化信息平台建设三个关键。

袁教授从复核的内容、程序、复核工作所需的材料与信息及开展工作的相关要求等方面对《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进复核工作指引(试行)》进行解读。

通过本次现场交流会,深入学习了教学诊改和复核工作的精神内涵和文件思想,拓宽了工作思路,对学院质量保证体系诊改工作的深入开展具有很强的指导意义。