学院启动内部质量保证体系学生发展及教学服务诊改工作
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-04-17 浏览次数:2609

为落实高等职业学院教学诊断与改进工作制度,构建内部质量保证体系。416日,学院在博学馆510会议室召开学生发展及教学服务诊改工作启动仪式。学院副院长刘仲全同志、教学工作部、基建后勤处负责人及各系辅导员代表和学生代表参加诊改启动仪式,大会由质量管理中心陈中耀同志主持。

刘仲全同志代表学院作学生发展及教学服务诊改动员讲话,从“为什么要诊改”、“如何推进诊改工作”两方面介绍质量诊改思路、程序、意义,强调学诊改文件、学质量管理理论、学试点院校经验的重要性,以求真务实的态度扎实推进学生发展及教学服务诊改工作。教学工作部徐伟同志介绍了学生发展及教学服务诊改工作方案,并提出“正确认识诊改,人人参与”、“ 树立目标,持续改进”、“ 示范引领,当好角色”三点要求。 基建后勤处代阳老师及学生代表江东同学分别发言;将进一步为人才培养工作提供后勤服务保障服务和积极参与学生诊改工作,发挥好示范引领作用。

本次诊改工作启动仪式标志着学生发展和教学服务方面的内部质量保证体系建设工作全面展开,学院将基于过程方法设计质量管理流程、制定关键环节工作标准、建立质量监测体系和大数据平台,加快内部质量保证体系构建为学院高质量发展奠定基础。