学院召开第三次教学工作例会暨产教融合推进工作研讨会
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2017-12-28 浏览次数:2819

12月26日上午,学院在博学馆510会议室组织召开了产教融合工作研讨会。本次会议的主题是学习贯彻《国务院办公厅深化产教融合的若干意见》、服务永川建设现代职教高地,并对期末教学工作进行部署。院长江洪、副院长刘仲全,教学工作部、科研与规划研究中心、教学质量管理中心负责人,各教学系部主任、书记,教研室主任、教学秘书以及相关工作人员参加了会议。会议由刘仲全同志主持。

会议对期末独立实训周教学、期末考试、教学检查、教研室主任考核等方面工作进行了安排和布置,强调教学管理不能松,教务处、教学质量管理中心将进行专项督导,确保教学秩序和教学质量;对本期教学督导和教学诊改工作进行了总结,阐述了学院质量管理“三查三改一报告”的内涵和要求,并对2018年教学质量管理工作进行了布置。

各系部在认真学习《国务院办公厅深化产教融合的若干意见》文件精神的基础上,围绕服务永川建设现代职教高地进行了热烈讨论,结合自身专业特点、行业发展趋势,纷纷提出了对接永川产业、服务永川发展、提升办学质量的构想,思路开阔、措施具体、可操作性强。

会议指出,要高度重视学风建设,要引导和督促学生,对学生上课出勤、听讲要严格管理,要严肃考风考纪,加强考风考纪教育。他要求,各系部负责人、教研室主任要善作善成,尤其要振作精神、凝聚人心,要营造自强不息、拼搏进取的积极氛围,面对任何困难和挫折要不气馁,始终斗志昂扬。各个教学管理部门、教学系部要真正重视教学、重视质量,提出“质量是学院发展的生命”的质量价值观。同时,对学院产教融合提出了清晰的发展思路,即学院层面“2+X”,教学系层面“1+X”,专业层面“1+1”的框架。明年,教学必须全面推行目标管理,推动学院内涵建设和发展。

会议对学院近期工作进行了小结,要求大家要长期奋斗、持之以恒地开展工作,要充分了解国家和地方政策走向,将校企合作落到实处,将人才培养工作落到实处,要求各教学管理部门和教学系部要找准短板和弱项,把握发展机遇,切实提高人才培养质量,促进学院实现跨越式发展。