关于开展2022年新进专任教师教学能力考核验收工作的通知
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2022-01-16 浏览次数:4416

各二级学院:

根据学校教师教学能力提升相关要求,为保证新进专任教师更好更快地进入教师角色,具备“站上讲台”、“站稳讲台”、“站好讲台”的基本素质和能力,顺利承担新学期的课程教学任务,学校将组织相关专家对部分新进专任教师的教学技能情况进行考核,现将相关工作安排通知如下:

一、考核验收对象

2021年9月以后学校新进专任教师,包括无教学经验的新进专任教师、从企业进入学院的新进专任教师和从中职院校招聘进入学院的专任教师。原则上讲师及以上职称教师免于验收。

二、教学验收形式

采用现场查看教案和听课形式进行验收。新进教师需准备1门课程的10分钟说课和15分钟课堂教学片段展示,其中,课堂教学片段展示需准备10节课的内容,由专家现场随机抽取。

三、考核验收时间

2022年2月26-27日(分组安排及讲课时间地点另行通知)

(一)报送材料

1.新进专任教师教学验收信息统计表(附件1);

2.课程说课PPT;

3.课程的教案设计和PPT(10个模块/项目/任务)。

(二)报送时间

2022年2月26日前。

(三)报送形式

以二级学院为单位,将电子版发送至教学工作部(质量管理中心)张老师处,1094894544@qq.com。

五、工作要求

1.学校将加强新进专任教师的开课管理,严格考核,达不到验收要求的,取消新学期开课资格。

2.各二级学院要高度重视新进专任教师教学能力验收工作,指导教师加强对新进教师的教学理念、方法以及教学设计的指导,确保取得实效。

3.新进教师要认真准备,及时按照要求提交相关材料,按时参加验收,同时准备纸质教案7份。

附件:

1. 新进专任教师教学验收信息统计表