质量中心组织召开教学信息员工作会议
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2017-12-04 浏览次数:3339

1130日中午,教学工作部处长徐伟同志、副处长陈中耀同志和张育博老师在文华楼109教室和110教室召开教学信息员工作会议。来自4个系部2016级和2017级的60多名学生教学信息员参加了此次教学信息员工作会议。

首先,徐伟同志强调了学生信息员工作的重大意义,指出学生信息员制度是教学质量监控体系的重要一环,对于及时了解教师的教学状况和学生的学习情况、促进教育教学质量稳步提升具有重要意义。学生教学信息员是为学校教学工作提供信息参考的大学生群体。主要对学校的培养方案、教学内容、教学管理、教学条件、教师教学态度、教学水平、实践教学环节、学生的学习情况及考试等环节提供有价值的信息和建议。

随后,陈中耀同志对学生教学信息员相关工作进行了培训,介绍了教学信息员的主要职能,阐释了工作流程,强调了学生信息反馈工作的重要性,明确了反馈的内容及反馈形式,并提出了信息反馈的注意事项,要求同学们要认真履行职责,陈述客观事实。

学生信息员对教学服务和后勤保障方面提出了各自的意见和建议。同时,徐伟同志、陈中耀同志和张育博老师与新生教学信息员进行了深入交流。