学院教师赴西南大学参加在渝高校金课建设研讨会
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-04-08 浏览次数:3008

聚焦金课建设,提高课堂质量,推动在学院人才培养模式和教学方法改革,推动学院金课建设,43日,教学工作部徐伟、陈中耀同志,图文信息中心梁修荣同志、旅游管理系幸亮同志一行4人赴西南大学参加由重庆市教育学会主办的在渝高校金课建设研讨会。研讨会特邀中国高教学会教学研究分会理事长杨祥、复旦大学原副校长陆昉教授、北京大学教育学院赵国栋教授、西南大学教务处处长吴能表教授、西南大学尹克林副教授和超星集团董事长史超先生作专题报告。60余所在渝高校领导、教学管理部门负责人和一线教师400余人出席研讨会。

中国高教学会教学研究分会理事长杨祥、超星集团董事长史超、西南大学教务处处长吴能表教授、复旦大学原副校长陆昉教授、西南大学尹克林副教授、北京大学教育学院赵国栋教授等6位专家分别作《高校金课建设的认识与实践》、《“一平三端”助力混合“金课”建设》、《金课画像金课建设》《推动课堂革命,打造一流金课》、《基于信息技术的金课探索》、《自助式快课技术,打造PPT云课堂教学法》的报告,从相关政策、理论内涵、信息化技术等维度对金课建设的内涵、重点、举措进行阐述。

学院将结合金课建设的相关要求,从政策支持、标准研制、信息技术、资金支持等方面加大对课程建设的投入力度,切实推进课程教学质量提升。